ÜBER UNS
Unsere Geschichte: Landmetzgerei Geiwiz seit 1974
Kommen Sie mit uns auf eine kleine Zeitreise und erfahren Sie, wie sich unser Geschäft entwickelt hat – von der kleinen Hausschlachterei zur modernen Landmetzgerei für hohe Ansprüche:
- 1974 begann Hans Geiwiz mit Hausschlachtungen samt Eintrag in die Handwerksrolle
- 1979 erfolgte die Meisterprüfung von Hans Geiwiz
- 1984 stieg seine Frau ins Geschäft ein und die Produkte wurden im Laden in der Sontheimerstraße verkauft
- 1994 wurde der neue Laden eröffnet , gleiche Adresse – aber moderner und größer
- 1994 übernahm Hans Geiwiz die eigenen Landwirtschaft von seinem Vater
- 1995 wurde umgestellt auf Mutterkuhhaltung sowie Angus- und Simmentaler-Fleckviehzucht
- 2003 erlangte Tochter Karin Geiwiz die Gesellenprüfung
- 2005 begann der mobile Verkauf der Fleisch- und Wurstwaren
- 2007 erfolgte die Qualifikation von Karin Geiwiz zur Verkaufsleiterin
- 2012 kam der Abschluss der Ernährungsberaterin hinzu
- 2016 machte sie ihren Meister im Fleischer-Handwerk
- 2020 erfolgte die Übergabe der Metzgerei an Tochter Karin Geiwiz
- 2022 Umbau und Modernisierung des Ladengeschäfts in der Sontheimerstraße
- 2022 EU Bio Zertifizierung DE-ÖKO-006
- 2024 50. jähriges Jubiläum der Landmetzgerei Geiwiz
Unsere Philosophie: bewusst leben – regional einkaufen
In unserer eigenen Landwirtschaft mit Angus- und Simmentaler Fleckviehzucht sowie Mutterkuhhaltung handeln wir ganz nach dem Motto „Zurück zur Natur“.
Wir sind ein Familienbetrieb aus Überzeugung und legen Wert auf Tradition und Qualität. Dies praktizieren wir seit 1995 und haben bis heute als einzige Metzgerei auf der Laichinger Alb auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Dies bedeutet, dass die Rinder nicht zur Milchproduktion gehalten werden, sondern ihr Kalb mit der Milch aufziehen und säugen.
Tierwohl steht bei uns an erster Stelle!
Wichtig ist unseren Tierhaltern, Ihre Tiere mit Futter aus eigenem Anbau zu füttern. Dadurch können Sie uns Schlachttiere aus tiergerechte Haltung und sehr gute Fleischqualität garantieren.
Unsere Ochsen/Färsen kommen von ausgesuchten Schlachttieren aus der biologischen Landwirtschaft mit Fleckviehzuch von Familie Häussler aus Treffensbuch/Suppingen. Die Tiere haben das ganze Jahr Freilauf und sind von Frühjahr bis Herbst auf den saftigen Weiden Zuhause.
Unsere Schweine kommen aus dem Familienbetrieb Steinle aus Pfraunstetten, die den Kreislauf von der Geburt der Ferkel bis zu Vermarktung der ausgewachsenen Schlachtschweine garantiert. Hochwertige Futtermittel, moderne und klimatisierte Ställe sind selbstverständlich. Die Schweine werden tierschutzgerecht und nach QS-Kriterien aufgezogen. Gerne können Sie sich auch ausführlich unter der Homepage www.hof-steinle.de informieren.
Wir alle haben die Wahl wie wir unsere Lebensmittel beziehen!
Wir garantieren einen kurzen Produktionsweg.
Landwirte
- Bio Hof Häussler GbR: Ochsen und Färsen
- Familienbetrieb Steinle: Schweine
Schlachtung
- In unserer Metzgerei und Schlachthof Ulm
Produktion
- In unserer Metzgerei
Verkauf
- Ladengeschäft, Verkaufsmobile, Verkaufsautomat
Um Ihnen höchste Qualität und Frische zu bieten.
Jede Woche frisch geschlachtet und von ausgebildeten Fleischern verarbeitet, die ihren Handwerksberuf beherrschen und Wert auf eine traditionelle und sorgfältige Verarbeitung von Fleisch legen.
Wenn auch Sie zu den kritischen Fleischgenießern gehören und sich bewusst und mit Freude ernähren möchten, dann erhalten Sie bei uns die dazu passenden qualitativ hochwertigen Produkte – frei von künstlichen Zusätzen und in frischer Spitzenqualität statt aus Massenware. Denn Fleisch soll kein günstiger Sattmacher sein, sondern wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen und vitalen Ernährung. Unserer Meinung nach benötigen hochwertige Produkte keine künstlichen Zusätze.
Damit wir Ihnen ein höchstes Maß an Frische und Qualität bieten können, schlachten wir jede Woche frisch und achten auf kurze Transportwege (ca.800 Meter vom Stall bis zur Metzgerei). Die Schweine beziehen wir von Familie Mayer aus Suppingen, die Ihre Tiere in artgerechter Haltung großziehen und zum Teil auch im Offenstall mit Auslauf halten. Das Rindfleisch stammt von ausgesuchten Tieren aus der eigenen Landwirtschaft.
In unserer Metzgerei arbeiten nur ausgebildete Fleischer die ihren Handwerksberuf beherrschen und Wert auf eine traditionelle und sorgfältige Verarbeitung von Fleisch legen.
Unsere Produkte werden nach eigenen Rezepturen hergestellt – ob schwäbisches Rauchfleisch, aromatische Dosenwurst, gewürzter Schweineschinken, saftige Rindersteaks, marinierte Grillware oder andere Fleisch- und Wurstspezialitäten. So entstehen für Sie schmackhafte und hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten wie zu besten „Omas Zeiten“ und auf modernstem Frische- und Qualitätsniveau.
Wir freuen uns darauf, auch Sie bald bei uns im Laden in der Sontheimer Straße oder an einem unserer Verkaufsmobile zu begrüßen.
Ihre Familie Geiwiz