ÜBER UNS

Unsere Geschichte: Landmetzgerei Geiwiz seit 1974

Kommen Sie mit uns auf eine kleine Zeitreise und erfahren Sie, wie sich unser Geschäft entwickelt hat – von der kleinen Hausschlachterei zur modernen Landmetzgerei für hohe Ansprüche:

  • 1974 begann Hans Geiwiz mit Hausschlachtungen samt Eintrag in die Handwerksrolle
  • 1979 erfolgte die Meisterprüfung von Hans Geiwiz
  • 1986 stieg seine Frau ins Geschäft ein und die Produkte wurden im Laden in der Sontheimerstraße verkauft
  • 1994 wurde der neue Laden eröffnet , gleiche Adresse – aber moderner und größer
  • 1994 übernahm Hans Geiwiz die eigenen Landwirtschaft von seinem Vater
  • 1995 wurde umgestellt auf Mutterkuhhaltung sowie Angus- und Simmentaler-Fleckviehzucht
  • 2003 erlangte Tochter Karin Geiwiz die Gesellenprüfung
  • 2005 begann der mobile Verkauf der Fleisch- und Wurstwaren
  • 2007 erfolgte die Qualifikation von Karin Geiwiz zur Verkaufsleiterin
  • 2012 kam der Abschluss der Ernährungsberaterin hinzu
  • 2016 machte sie ihren Meister im Fleischer-Handwerk


Unsere Philosophie:
bewusst leben – regional einkaufen

In unserer eigenen Landwirtschaft mit Angus- und Simmentaler Fleckviehzucht sowie Mutterkuhhaltung handeln wir ganz nach dem Motto „Zurück zur Natur“. Denn wir sind ein Familienbetrieb aus Überzeugung und legen Wert auf Tradition und Qualität. Dies praktizieren wir seit 1995 und haben bis heute als einzige Metzgerei auf der Laichinger Alb auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Dies bedeutet, dass die Rinder  nicht zur Milchproduktion gehalten werden, sondern ihr Kalb mit der Milch aufziehen und säugen.

Wichtig ist uns zudem, unsere Tiere mit Futter aus eigenem Anbau zu füttern – ohne Zukaufs-Futter oder Wachstumsförderer und frei von Antibiotika oder anderen Medikamenten. Dadurch sorgen wir für eine tiergerechte Haltung und maximale Fleischqualität.

Wenn auch Sie zu den kritischen Fleischgenießern gehören und sich bewusst und mit Freude ernähren möchten, dann erhalten Sie bei uns die dazu passenden qualitativ hochwertigen Produkte – frei von künstlichen Zusätzen und in frischer Spitzenqualität statt aus Massenware. Denn Fleisch soll kein günstiger Sattmacher sein, sondern wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen und vitalen Ernährung. Unserer Meinung nach benötigen hochwertige Produkte keine künstlichen Zusätze.

Damit wir Ihnen ein höchstes Maß an Frische und Qualität bieten können, schlachten wir jede Woche frisch und achten auf kurze Transportwege (ca.800 Meter vom Stall bis zur Metzgerei). Die Schweine beziehen wir von Familie Mayer aus Suppingen, die Ihre Tiere in artgerechter Haltung großziehen und zum Teil auch im Offenstall mit Auslauf halten. Das Rindfleisch stammt von ausgesuchten Tieren aus der eigenen Landwirtschaft.

In unserer Metzgerei arbeiten nur ausgebildete Fleischer die ihren Handwerksberuf beherrschen und Wert auf eine traditionelle und sorgfältige Verarbeitung von Fleisch legen.
Unsere Produkte werden nach eigenen Rezepturen hergestellt – ob schwäbisches Rauchfleisch, aromatische Dosenwurst, gewürzter Schweineschinken, saftige Rindersteaks, marinierte Grillware oder andere Fleisch- und Wurstspezialitäten. So entstehen für Sie schmackhafte und hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten wie zu besten „Omas Zeiten“ und auf modernstem Frische- und Qualitätsniveau.

Wir freuen uns darauf, auch Sie bald bei uns im Laden in der Sontheimer Straße oder an einem unserer Verkaufsmobile zu begrüßen.

Ihre Familie Geiwiz